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Zarangollo murciano

Plato típico de Murcia que puede ser usado tanto como para un entrante como para un primer plato. Se suele presentar en cazuelillas de barro individuales o bien en plato trinchero en el que se usará un aro de emplatar que nos ayudará a moldearlo.

Con la piel del calabacín, que mucha gente la tira, podemos hacer un  crujiente que nos dará otra textura y nos servirá como punto de decoración. También se pueden usar los calabacines sin pelar

Ingredientes de la receta para 6 –  8 personas

1. 1000 gr calabacín

2. 500 gr cebolla

3. 500 gr patata

4. 4 ud huevo

5. 50 gr aceite de oliva

6. C/S sal

Elaboración de la receta Tradicional

Preelaboración:

1. Cortar la cebolla en juliana fina.

2. Lavar y pelar los calabacines con pelador y reservar la piel.

3. Cortar los calabacines y las patatas en paisana.

Elaboración Tradicional:

Paso 1

La piel del calabacín reservada se cortará en juliana, se le añadirá sal y se le dejará que sude. Luego se secará y se freirá en aceite para usarla como decoración. Esto hay que hacerlo antes de empezar con la elaboración dado que requiere algo de tiempo.

Paso 2

Pochar la cebolla y cuando esté en su punto añadir los calabacines y las patatas con algo de sal y dejar al fuego para que se pochen.

Paso 3

Batir los huevos con un poco de sal e incorporarlos removiendo hasta que cuajen, pero que estén jugosos.

Esta misma receta también se puede elaborar en Thermomix, nosotros hemos adaptado la que aparece en el libro de Nuestra cocina regional.

Elaboración de la receta con Thermomix

Utilizaremos la mitad de los ingredientes, teniendo una elaboración para 4 personas.

El Liberal de Castilla

Paso 1

Poner en el vaso el calabacín y programar 3 seg./vel. 4. Retirar del vaso y reservar.

Paso 2

Poner en el vaso la patata pelada y programar 3 seg./vel. 4. Retirar del vaso y reservar.

Paso 3

Introducir la cebolla y programar 3 seg./vel. 4. Con la espátula, bajar los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

Paso 4

Sofreir la cebolla Incorporando el aceite y la sal, programando 15 minutos a temperatura Varoma con Giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Paso 5

Agregar el calabacín, la patata y otra pizca de sal y programar 20 minutos a temperatura Varoma con giro a la izquierda y velocidad cuchara (sin el cubilete puesto).

Paso 6

Incorporar los huevos y mezclar programando 2 minutos a temperatura Varoma con giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Está riquísimo, espero que os guste.

Zarangollo  murciano en Thermomix

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