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Rosquillas de Anís

Típico dulce que se elabora en España desde que el poder del Imperio Romano se extendió por Europa. Es muy similar al donut norteamericano, de hecho este último podría considerarse una variedad de rosquilla.

A estas rosquillas también se les denomina en Madrid como Rosquillas Tontas,  por ser las más simples a la hora de decorarlas. Tradicionalmente se hacían en los obradores con lo que sobraba de masa de pan.

Ingredientes de la receta

12 cdas Aceite de oliva (65 gr)
12 cdas Azúcar (160 gr)
4 cdas Anís (35 gr)
4 ud Huevo
El zumo de 1 naranja
1  sobre de levadura química
La cáscara de media naranja (sin la parte blanca)
C/S Harina (unos 700 gr)
C/S Sal

C/S de Azúcar (rebozado)
C/S Aceite de oliva (para la fritura)

Elaboración de la receta tradicional

Paso 1

Aromatizar el aceite con la cáscara de naranja, para ello se calentará el aceite con el zeste de naranja y luego se dejará enfríar.

Paso 2

Batir los huevos con una pizca de sal e ir añadiendo el azúcar poco a poco sin dejar de batir.

Paso 3

Añadir el aceite poco a poco sin dejar de batir, habiendo retirado la cáscara de naranja.

Paso 4

Añadir el zumo de naranja igualmente sin dejar de batir.

Paso 5

Tamizar parte de la harina junto con el impulsor e ir incorporándolos al batido, que se irá mezclando con una lengua lentamente para evitar que se baje.

Se seguirá añadiendo harina (tamizada) hasta que la masa no se pegue y se maneje de tal forma que se puedan dar forma a las rosquillas.

Paso 6

Freir en abudante aceite y posteriormente pasar cada rosquilla por azúcar.

Rosquillas de anís

Elaboración de la receta con Thermomix

Paso 1

Aromatizar el aceite con la cáscara de naranja, para ello se calentará el aceite con el zeste de naranja durante 10 minutos a temperatura 100 y velocidad 2, luego se dejará enfríar en el mismo vaso.

Paso 2

Cuando el aceite esté frío se retirará la cáscara de naranja y se añadirán los huevos, una pizca de sal, el anís, la levadura y el azúcar. Batir todo programando 30 segundos a velocidad 5.

Paso 3

Con la máquina en marcha a velocidad 4 se irá añadiendo el harina, previamente tamizada, hasta que se acabe. Luego se amasará durante 1 minuto a velocidad espiga.

Se dejará reposar durante 10 minutos la masa, que debería manejarse de tal forma que se puedan dar forma a las rosquillas. Si se pegase, habría que añadir un par de cucharadas más de harina y volver a amasar durante unos 30 segundos a velocidad espiga.

Paso 4

Dar forma a las rosquillas y freir en abudante aceite. Posteriormente pasar cada rosquilla por azúcar.

Sugerencias para la presentación

Para que las rosquillas nos queden esponjosas es muy importante que se batan bien los huevos y la mezcla, luego hay que ir añadiendo la harina y mezclarla suavemente.

Rosquillas de anís

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