Alimentación, recetas, cocina y dietas para hacernos la vida más fácil.
recetas@thermo-cocina.es

Rollitos de Pollo Rellenos

Dado que nos estamos acercando a la Navidad toca presentar esta receta que se puede usar para una comida importante, sin incurrir en muchos gastos debido a que todos los ingredientes son muy asequibles. Hay una receta muy similar en de pechugas rellenas en el libro imprescindible de Thermomix que se puede adaptar.

Siendo un plato de pollo es ideal para un menú infantil. Igualmente se puede sustituir la harina por la maicena a modo de que este plato sea también apto para celiacos e intolerantes al gluten.

Ingredientes de la receta para 6 personas

6 ud Pechuga de pollo
500 g Puré de patata
c/s Sal y Pimienta
1/2 l de Crema Reina
1 l de Caldo Corto
250 g Farsa

1/2 l Crema Reina

20 g Harina / Maicena
20 g Mantequilla
1/2 l Caldo ave
C/S Aceite de girasol
25 g Nata cocinar
2 ud Yema
C/S Sal
C/S Pimienta

1 l Caldo corto

1 l de agua
50g cebolla
50g puerros (parte blanca)
50g zanahoria
20g apio
30 cl vino blanco
c/s laurel
c/s perejil
c/s tomillo
c/s pimienta

250 g Farsa (Relleno)

50 g Cebolla
1 ud Diente de ajo
70 g Solomillo de pechuga de pollo
70 g Butifarra.
20 g Ciruelas pasas
20 g Dátiles
C/S Sal
C/S Vino blanco
C/S Harina / Maicena
C/S Leche

Elaboración Tradicional

Elaborando la Farsa

Cortar la cebolla en brunoise y ponerla a pochar, mientras cortar el ajo de la misma forma y reservar.

Picar las ciruelas pasas y los dátiles y ponerlos a macerar en el vino.

Abrir las pechugas de pollo y reservar los solomillos.

Picar los solomillos de pollo y la butifarra, reservar por separado.

Cuando la cebolla esté en su punto añadir el ajo y remover hasta que dore, luego añadir el pollo hasta que se ponga blanco. En ese momento se añadirá la butifarra y el macerado de pasas y dátiles y se dejará cocer. Añadir la harina, espolvoreándola por encima, y posteriormente la leche para que ligue.

El Caldo Corto

Partiendo de agua fría, hervir todos los ingredientes durante 30 minutos.

La Crema Renia

El Liberal de Castilla

Añadir un poco de aceite de girasol a un cazo junto con la mantequilla a fuego medio. Una vez que la mantequilla se derrita casi por completo bajar el fuego y empezar a añadir la harina mientras se remueve para homogeneizar la mezcla, que debe tener el color de la mantequilla. Dejar cocer para no dejar la harina cruda, sin dejar de remover, vigilando los bordes del cazo donde se puede quemar. Cuando adquiera un aspecto burbujeante y empiece a tostarse y coger color, estará en su punto.

Como la cantidad que se está preparando es bastante pequeña, se añadirá el caldo de ave frío, poco a poco, de esta manera no tendremos grumos.

Seguir removiendo mientras se añade el caldo de ave hasta que la salsa se despegue sola del cazo.

Disolver las yemas en la nata, que se usará para refinar la salsa. Finalmente sazonar.

Rellenando el pollo

Utilizar las pechugas abiertas (ya sin el solomillo), salpimentar, rellenar con la farsa y enrollar con la ayuda de film transparente (dándole forma de caramelo) y después se cubrirá con papel de aluminio.

Cubrir las pechugas con el caldo corto y llevar a ebullición manteniendo la cocción durante 30 minutos, enfriar y desenvolverlas.

Colocarlas en una fuente de horno, cortadas en raciones y reservar.

Preparar la crema y el puré de patata.

Dar un golpe de horno a las pechugas y emplatar.

Sugerencias para la presentación

Salseamos un plato con la crema reina, sobre esta pondremos el puré de patata y coronando todo los rollitos de pollo que habrán sido cortados en porciones. Se puede dar algo más de color con un poco de perejil picado así como un poco de pisto o tomate.

No está de más añadir un crujiente que bien puede ser unas patatas rejilla o bien paja, siempre alejadas del puré o la crema para que mantengan la textura crujiente.

Pollo enrollado

GD Star Rating
a WordPress rating system
GD Star Rating
a WordPress rating system
Bookmark and Share
Responder

Protected by WP Anti Spam

El Liberal de Castilla

Archivos

Publicamos para

Recetas de cocina


Tiendeo


Top blogs de recetas