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Puré de Ternera y Verduras con Thermomix

Vamos con otra receta a partir de los consejos del pediatra, esta vez hemos elaborado otra receta muy sencilla para que tu bebé continue comiendo de forma sana y saludable.

Al igual que en nuestra receta de puré de pollo y verduras para bebés de unos 7 meses de edad, seguiremos sin hacer sofritos en los guisos ni aportar sal. Igualmente controlaremos la cantidad de proteinas haciendo potitos de unos 150 gramos en los que el aporte de ternera será de unos 20 gramos más o menos. Esta receta está pensada para bebés de 6-7 meses como mínimo, dependiendo del grado de maduración del niño.

Ingredientes de la receta:

(10 comidas de 150 gr)

  • 200 g de ternera (la mejor porción es el morcillo, una vez quitado el cartílago)
  • 150 g de puerro
  • 100 g de zanahorias
  • 200g de calabaza
  • 100g de patata
  • 200 g de judias verdes
  • I pieza de tomate maduro
  • 470 g de agua
  • 20 g de aceite de oliva virgen extra

Elaboración del Puré de Ternera y Verduras en Thermomix:

Paso 1
Limpiar los cartilagos y tendones del morcillo, puesto que en la carnicería no lo suelen hacer. Reservar.

Paso 2
Pelar la patata y la lavamos junto con  la zanahoria, el puerro, la calabaza, el tomate y las judías verdes. Trocear las partes más grandes y dejarlas en cubos de unos 4 centímetros.

Paso 4
Echar todo lo lavado dentro del vaso y programar 15 segundos a velocidad 4 a modo de trocear todo en mirepoix para facilitar la cocción.

Paso 5
Añadir el agua y cocer durante 13 minutos a temperatura varoma y con velocidad 1.

Paso 6
Añadir la ternera reservada y continuar con la cocción otros 35 minutos a 100º y a velocidad 1.

Una vez pasado el tiempo se debería tener algo así:

El Liberal de Castilla

puré ternera bebé Paso 7
Esperar que baje un poco la temperatura, añadir los 20 gramos de aceite y triturar, para lo que se programará  30 segundos en velocidad 5 para eliminar los trozos grandes y luego 3 minutos en velocidad progresiva 8-10.

puré ternera potito bebe

Una vez tenemos los potitos los dejamos enfriar para poder congelarlos y así poder alternar a modo de que nuestros pequeños no coman siempre lo mismo ya que lo ideal es ir alternando pollo, verduras, tenera y pescado.

Pronto colgaremos el resto de purés indispensables para que nuestros pequeños coman de todo de la forma más saludable posible, incluso pondremos algún truco para hacer que estos pures se transformen en cremas que se conviertan en platos de restaurantes para deleitar a nuestros invitados.

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