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Pollo al curry

Esta mezcla de especias proveniente de Asia da nombre a multiples elaboraciones. De sabor intenso y más o menos picante a nadie deja indiferente.

Hay que tener presente que no hay una receta de curry única puesto que cada casa mezcla las especias a su gusto pero la elaboración de los platos en los que se utiliza si es muy similar. Su sabor se puede potenciar añadiendo pimienta, cúrcuma u otras especias que lleva en su composición.

Ingredientes de la receta para 5 personas

750 gr Pollo (se pueden usar las pechugas que sobran en el Pollo asado)
125 gr Chalota (en su defecto cebolla)
150 gr Manzana
50 gr Nata
100 gr Aceite de oliva
25 gr Coco rallado
C/S Sal
C/S Pimienta
C/S Curry
750 gr Caldo de ave

Opcional:

50 gr de harina
C/S perejil picado (decoración)

Elaboración de la receta tradicional

Paso 1

Aviar los pollos, cortarlos en octavos y salpimentarlos, o si se han elegido pechugas cortarlas en trozos regulares y salpimentarlas.

Paso 2

Marcar el pollo en el aceite caliente, reservar.

Friendo pollo

 Paso 3

Depurar el aceite donde se ha frito el pollo y usarlo para pochar la chalota, que estará cortada en brunoise. Una vez pochada la chalota se añadiría la harina, a modo de hacer que la salsa espese (no valida para celiacos).

Paso 4

Añadir la manzana picada y confitar hasta que se deshaga.

Cebolla y manzana

Paso 5

El Liberal de Castilla

Añadir el coco rallado, el curry, el caldo de ave y llevarlo a ebullición.

Paso 6

Añadir el pollo reservado y cocer durante 20 – 25 minutos, corregir la sal, la pimienta y refinar con la nata.

pollo curry nata

Sugerencias para la presentación

En plato trinchero, con guarnición de arroz pilaf o basmati.

Se puede servir directamente o volcar en gastronorm a modo de darles un último golpe de horno si se ha preparado con antelación.

Pollo curry

Pollo al curry

Que aproveche!

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