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Pasta Frola argentina (Thermomix®)

Realización de la receta tradicional de la pasta frola casera al estilo argentino ayudándonos con Thermomix®

Ingredientes de la receta (8 porciones):

Masa:

  • Harina leudante, 500 gr
  • Maicena , 60 gr
  • Polvo de hornear, 1 sobre
  • Mantequilla, 300 gr
  • Azucar, 200 gr
  • Yemas de huevo, 3
  • Huevo, 1 entero
  • Esencia de vainilla, 1 cucharadita
  • Ralladura de la cáscara de ½ limón

Relleno:

  • Dulce de membrillo, 800 g
  • Oporto, 1/2 cubilete (nosotros hemos utilizado brandy)

Otros recomendados:

  • Mezclamos la harina, la maicena y el polvo de hornear y posteriormente la tamizamos.
  • Precalentamos el horno a 180 ºC.

Preparación de Pasta Frola en Thermomix®:

  1. Ponemos en el vaso la mantequilla y el azúcar y mezclamos  durante 10 segundos a velocidad 5.
  2. Programamos 1 minuto a velocidad 4 y en el proceso vamos añadiendo una a una las yemas de los huevos.
  3. Añadimos la esencia de vainilla y la rayadura de limón y volvemos a mezclar 10 segundos a velocidad 5.
  4. Añadimos la mitad de la harina tamizada y mezclamos durante 10 segundos a velocidad 5.
  5. Añadimos el resto de la harina tamizada y volvemos a mezclar durante 15 segundos a velocidad 5.
  6. Retiramos la mezcla homogenea y la extendemos con la mano, oprimiendo ligeramente, en un molde tipo tartera de forma que cubramos bien el fondo con un grosor de 1 centímetro. La masa que sobra la apartamos.
  7. Colocamos en el vaso la carne de membrillo junto con el licor y mezclamos durante 1 minuto a velocidad 3.
  8. Bajamos todo lo que haya quedado en los bordes del vaso y volvemos a mezclar durante 15 segundos a velocidad 3.
  9. Extendemos la mezcla de la carne de membrillo y el licor sobre la masa que tenemos en la tartera.
  10. Con la masa que tenemos apartada hacemos finas tiras que nos servirán para decorar la pasta frola.
  11. Ponemos el huevo entero que nos falta en el vaso y batimos durante 10 segundos a velocidad 3.
  12. Humedecemos con el huevo los bordes y las tiras de la masa con un pincel.
  13. Horneamos durante 35 minutos (si pinchamos y sale seco ya estará lista si no habrá que darle un poco más de tiempo).

 pasta frola argentina

Valoración de los degustantes: Un Exito

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