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Pan Rústico sin gluten

Algo tan importante como comer un buen pan se complica cuando eres celiaco y el gluten del trigo se vuelve algo prohibido.

Con esta receta conseguimos tener un pan recien hecho y bien crujiente en barritas individuales que podremos congelar para poder disfrutarlo durante mucho tiempo.

Ingredientes de la receta

500 gr de harina Mix B Schar
40 gr de Levadura fresca prensada sin gluten
20 gr de aceite de oliva
350 gr de agua tibia
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de vinagre
1 cucharadita de sal

Elaboración de la receta

Paso 1

Poner el agua, el aceite, el azúcar y el vinagre en un bol.

Paso 2

Batir bien la mezcla y después incorporarla levadura.

Paso 3

En otro bol ponemos la harina tamizada sobre la que se verterá la mezcla y la sal.

Paso 4

Amasar bien hasta que tenga una textura adecuada, se pueda hacer una bola y no se pegue al bol.

Paso 5

Extender y dividir en 8 partes más o menos iguales.

Paso 6

Amasar cada parte y hacer una barrita, un panecillo o lo que se quiera. Poner todo en un papel de horno, hacerle unos cortes profundos en diagonal a cada barra y dejar reposar más o menos una hora, hasta que doble su volumen, en un lugar templado, con un paño húmedo por encima para evitar las corrientes de aire.

Paso 7

Hornear, ya precalentado a 190 ºC, entre 35 y 40 min.

 

Pan Rustico Sin Gluten

Canal Sin Gluten

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