Siempre que llega la Navidad y el frÃo arrecia en la calle tenemos que entretener a los más pequeños, sobre todo en los dÃas festivos que no apetece salir.
Para eso vamos a usar una de las recetas más fáciles para dulces de navidad, el Mazapán. Con su ayuda, ya que se trabaja de una forma muy similar a la plastilina, podremos llenar la mesa de dulces y además habremos pasado un rato muy divertido.
Hacer mazapán es muy fácil y, si añadimos un poco de colorante alimenticio, podremos ver como los peques disfrutan haciendo figuras, desde las tÃpicas que nos venden hasta ricas y variadas frutas de mazapán.
Ingredientes de la receta:
- 200 gr. almendra cruda molida. (Puede valer harina de almendra)
- 200 gr. azúcar molido o azúcar glass.
- 1 huevo.
- C/S Colorante alimenticio
Elaboración del mazapán:
Paso 1
Separamos la clara de la yema de huevo, reservando la yema.
Paso 2
Mezclamos el azúcar, la almendra molida y la clara, hasta conseguir una pasta homogénea fácil de moldear.
Paso 3
Porcionamos la masa y vamos aplicando el colorante, a modo de obtener distintas bolitas de colores.
Paso 4
Daremos forma a las figuras usando los distintos colores.
Paso 5
Batimos la yema reservada y con ella pintamos las figuritas.
Paso 6
Ponemos en horno, con el gril fuerte un par de minutos o hasta que dore. Teniendo mucho cuidado de que no se queme. Dejamos enfriar.
Ya con esto tenemos todo listo para poder decorar un plato de dulces, incluso usar parte para decorar el Belén si queremos poner un puesto de fruta.
loading...
loading...