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Manitas de Cordero

Es un plato típico que se puede usar bien como entrante o como un segundo, en función de la salsa que se quiera usar o la guarnición que se desee utilizar. Lleva su tiempo de elaboración debido a que se tiene que enfriar bien pero compensa dado que es un plato ideal para sorprender puesto que es muy versátil.

Las manitas, una vez deshuesadas, se pueden rellenar de cualquier farsa que combine, usando unas setas o bien con pescado y gambas a modo de tener un buen mar y montaña.

Ingredientes para de la receta para 4 personas

10 ud manitas de cordero
1 l de caldo corto

Rebozado
C/S Harina
2 ud huevo
C/S aceite

1 l Caldo corto

1 l de agua
50g cebolla
50g puerros
50g zanahoria
20g apio
30 cl vino blanco
c/s laurel
c/s perejil
c/s tomillo
c/s pimienta
c/s sal

Elaboración Tradicional

Elaborar el caldo corto y ponerlo a cocer durante 30 minutos.

Limpiar las manitas, afeitando los pelos y quemando  ligeramente los restantes evitando dañar la piel.

manitas cordero

Introducir las manitas en el caldo corto, comprobando la sazón del mismo, y cocer durante al menos 1 hora y media. Cuando estén en su punto retirar y deshuesar reservando el caldo corto.

 manitas cordero deshuesadas

Enrollar las manitas, con ayuda de un film, volver a introducir en el caldo corto y mantener unos minutos hirviendo.

manitas cordero caramelo

Retirar del fuego, dejar enfriar y cuando la gelatina haya endurecido desenrollar.

manitas cordero enrolladas

Cortar las manitas en cilindros, nos deberían salir como poco unos 24 con lo que tendremos 6 unidades para cada plato.

manitas cordero cortadas

Pasar por harina y huevo y freír en abundante aceite. Retirar del fuego y colocar en papel absorbente para retirar el exceso de grasa. Si se han elaborado con antelación se pueden colocar en una bandeja de horno y darle un golpe de calor antes de servirlas para que estén en su punto optimo.

manitas cordero andaluza

Tratándose de cordero podemos usar cualquier guarnición que vaya con la carne (patatas, pimientos …) o cualquier salsa que se desee (riojana, tomate …). La verdad es que es todo un lujo.

Que aproveche.

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