Alimentación, recetas, cocina y dietas para hacernos la vida más fácil.
recetas@thermo-cocina.es

Huevos Mimosa

Receta muy rica y económica que podemos hacer sin dedicarle mucho tiempo a modo de tener un entrante llamativo que sorprenderá a más de uno.

Lo fundamental y en lo que no se puede fallar es en el cocido de los huevos, ya que si están poco hechos la yema nos dará problemas y si están pasados de cocción el azufre que soltará nos estropeará el color de la elaboración ya que le dará un tinte negro.

Ingredientes de la receta para 6 personas

  • 9 ud  Huevo
  • 200 g Mahonesa (que puede ser comprada para evitar la salmonelosis)
  • C/S agua (para cocer los huevos)
  • C/S sal

Opcional (realizando la mahonesa, sobrando un poco para decorar)

  • 250 gr Aceite
  • 1 ud Yema
  • C/S Vinagre
  • C/S Sal

Elaboración de la receta tradicional

Paso 1

Salar el agua (en cantidad sufiente para cubrir los huevos), poner en el fuego y llevar a ebullición (mucho más rápido si añadimos la sal cuando ya está hirviendo).

Paso 2

Introducir el huevo con cuidado para que no se rompa y mantener en el agua hirviendo durante 12-13 minutos. Introducir en baño inverso, una vez frío lo pelamos o guardamos.

Este sistema se puede variar introduciendo el huevo en agua fría directamente y llevándola a ebullición, entonces cuando el agua empieza a hervir el tiempo para que esté en su punto baja a los 10 minutos, en ese momento el huevo ya estará en su punto optimo y podremos refrescarlo.

Paso 3

Cotar longitudinalmente los huevos duros y separar la yema de la clara.

Mimosa vaciado

Paso 4

Tamizar la yema con un colador y con un mortero. Luego mezclar con la mahonesa.

Paso 5

Introducir la mezcla de la yema y la mahonesa en una manga pastelera y escudillarla dentro de las claras con una boquilla rizada.

Mimosa tamizado

Elaboración de la receta con Thermomix

Paso 1

Para cocer los huevos hay que introducirlos en el cestillo, poner en el vaso el agua (que los cubra) con un poco de sal y programar 19 minutos a temperatura varoma y velocidad 2. Es posible que haya que hacerlo en dos veces ya que en el cestillo caben 7 huevos más o menos, salvo que reduzcamos la ración a la mitad.

Paso 2

El Liberal de Castilla

Cotar longitudinalmente los huevos duros y separar la yema de la clara.

Paso 3

Triturar las yemas separadas programando 10 segundos a velocidad 5, reservar.

Paso 4

Elaboración de la mahonesa:

Reservar el aceite.

Poner en el vaso la yema, un chorrito de vinagre y un pellizco de sal y mézclar durante 7 segundos a velocidad 4.

Poner la máquina de nuevo en marcha a velocidad 4 y sin programar tiempo, con el cubilete puesto (con la base hacia abajo) y con algo de peso dentro (valdría un limón) ir echando el aceite alrededor del cubilete a modo de que se vaya introduciendo poco a poco y vaya emulsionando, hasta que no quede aceite. De esta forma no se cortará la mahonesa.

Corregir de sal y vinagre.

Paso 5

Retirar un poco de mahonesa para aprovechar en la decoración y añadir la yema triturada. Mezclar durante 6 segundos a velocidad 4.

Paso 6

Introducir la mezcla en una manga pastelera y escudillarla dentro de las claras con una boquilla rizada.

Mimosa rellenado

Sugerencias para la presentación

Con bouquet de lechuga, tomates cherry, anchoas, boquerones…, también se puede sustituir la mahonesa por alioli para darle un toque distinto.

Nosotros los hemos presentado sólo con un poco de sal maldón (negra).

Mimosa Terminado

 Mimosa Presentacion

GD Star Rating
a WordPress rating system
GD Star Rating
a WordPress rating system
Huevos Mimosa, 9.0 out of 10 based on 1 rating
Bookmark and Share
Responder

Protected by WP Anti Spam

El Liberal de Castilla

Archivos

Publicamos para

Recetas de cocina


Tiendeo


Top blogs de recetas