Alimentación, recetas, cocina y dietas para hacernos la vida más fácil.
recetas@thermo-cocina.es

Flamenquines de pollo

Aunque se suele atribuir su invención a Córdoba, es un plato Andujareño cuyo ingrediene principal es el lomo de cerdo. Aquí hemos realizado una variante puesto que teníamos unas pechugas de pollo que había que darles salida.

Esta receta también requiere que seamos previsores dado que para que los flamenquines cojan la forma deseada los debemos tener un día entero envueltos. Por la forma y el sabor es un plato ideal para niños pequeños.

Ingredientes de la receta para 4 personas

4ud Pechuga de pollo (se pueden usar las que sobran en el Pollo asado)
4ud Queso (lonchas)
4ud Jamón serrano
1ud Huevo
C/S Pan rallado
C/S sal
C/S Aceite

Guarnición de Puré Rustico de patata (opcional)

4ud Patatas
C/S Aceite de oliva
C/S Sal

Elaboración de la receta tradicional

Paso 1

Abrir las pechugas,  hacerlas filetes abriéndolas y espalmándolas.

Paso 2

Colocar una loncha de jamón y una loncha de queso en cada filete y hacer un rollito.

Paso 3

Sazonar por fuera y enrollar primero en film transparente a modo de “caramelo” y luego en otro de papel de aluminio. Reservar de un día para otro para que asiente y coja forma.

Paso 4

A las 24 horas quitar el papel y pasar por harina, huevo y pan rallado.

Paso 5

Freír en abundante aceite a buena temperatura durante unos 8 – 9  minutos.

Paso 6 (opcional)

Elaborar un puré rustico cociendo las patatas con su piel y sal abundante, solo resta pelarlas, machacarlas y aliñar con aceite y sal.

Sugerencias para la presentación

Una de las cosas que hay que tener claras es que el pollo no debe quedar crudo. Si cortasemos uno y aún le faltase habría que mantener en el fuego el resto un poco más y el cortado se podría poner a punto en el microondas.

Una vez todo está listo emplataremos en plato trinchero con la base de puré de patata. Nosotros como extra hemos optado por darle  altura con una patata rejilla y para darle color un aceite de cebollino, de pimiento de piquillo y un poco de mezclum.

 flamenquin

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
El Liberal de Castilla
Bookmark and Share
Responder

Protected by WP Anti Spam

El Liberal de Castilla

Archivos

Publicamos para

Recetas de cocina


Tiendeo


Top blogs de recetas