Alimentación, recetas, cocina y dietas para hacernos la vida más fácil.
recetas@thermo-cocina.es

Falafel con salsa de yogurt

Es un plato típico de oriente próximo, supuestamente originario de la India donde se cocinó en un pan de especias amargas. Se puede utilizar como entrante o bien como segundo plato. Es ideal para una dieta vegetariana y para introducir las legumbres en la comida de los más pequeños.

La diferencia principal con otras elaboraciones que presentan estos ingredientes es que en el falafel ni los garbanzos ni las habas se cuecen, sólamente se dejan en agua hasta que ablandan y luego se trituran, aquí lo haremos usando thermomix pero se puede utilizar cualquier robot de cocina que ejerza esta función.

Ingredientes de la receta para 4 personas

500 gr garbanzos secos (también se puede hacer con habas o combinando ambos)
1ud cebolla mediana
3ud diente ajo
1ud patata mediana
C/S perejil
C/S cilantro
1 cdta comino molido
1 cdta orégano seco
2 cdas harina
C/S sal
C/S pimienta blanca
2 cdtas levadura en polvo
C/S aceite de oliva

Elaboración tradicional usandoThermomix

Paso 1

Poner en remojo los garbanzos, habas o la mezcla de ambos la noche anterior. Cortar los ajos en brunoisse, muy finos.

Paso 2

Procesar los garbanzos (habas o la mezcla), la cebolla, el ajo, la patata,  el comino, el orégano y la harina, y el perejil en el Thermomix a velocidad 7 durante 10 segundos.

Falafel Paso 3

Salpimentar, añadir el cilantro y dejar reposar durante 2 horas. Añadir la levadura a la mezcla, remover y dar forma a la masa de albóndigas aplanadas ayudándonos con la harina.

El Liberal de Castilla

Falafel 1

Paso 4

Calentar el aceite hasta que esté muy caliente y freír por tandas hasta que estén doradas. Escurrir bien.

Sugerencias a la hora de emplatar

Servir templado con pan de pita rellenos de rodajas de tomate en su interior, lechuga picadita y salsa de yogurt. En nuestra presentación hemos realizado unas albóndigas que hemos acompañado con salsa de tomate y salsa de yogur.

Salsa de yogur

1 ud Yogur natural
1 ud Diente de ajo
1 cda Zumo de limón
2 cdas Aceite de oliva
C/S menta seca o hierbabuena
C/S Sal y pimienta

Elaboración de la salsa

Mezclar todos los ingredientes hasta que quede una salsa homogénea.

Falafel 3

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
Falafel con salsa de yogurt, 10.0 out of 10 based on 1 rating
Bookmark and Share
Responder

Protected by WP Anti Spam

El Liberal de Castilla

Archivos

Publicamos para

Recetas de cocina


Tiendeo


Top blogs de recetas