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Cookies (Chocolate y nuez)

Estas galletas de chocolate y nuez las he probado en casa de un amigo repostero que las usa a modo de petit four, para acompañar el cafecito o té de después de comer.

Realmente están riquísimas y además, si se porcionan bien, cunden muchísimo ya que se elaboran en gran cantidad y además a un precio realmente económico.

Ingredientes de la receta

200 gr mantequilla en pomada
280 gr azúcar
2 ud huevo
320 gr cobertura negra picada (o lágrimas de chocholate)
320 gr nueces
400 gr harina
20 gr impulsor (levadura)
C/S sal

Elaboración de la receta Tradicional

Paso 1

Blanquear la mantequilla con el azúcar hasta obtener una textura cremosa.

Paso 2

Batir el huevo que se añadirá junto con la harina tamizada y la levadura. Mezclar hasta obtener una masa homogénea a la que se añadirán las nueces y la cobertura.

Paso 3

Extender la mezcla entre 2 papeles de horno, en una bandeja y congelar.

Paso 4

Cuando se necesite, porcionar con las formas deseadas y poner a hornear durante 8 minutos a 180ºC.

Elaboración de la receta en Thermomix

Paso 1

Añadir en el vaso las nueces y picar durante 2 segundos, a velocidad 4 a modo de que queden troceadas. Si quedase algún trozo más grande daríamos un golpe a velocidad 5 a modo de igualar todos los trocitos y reservar.*

*Un golpe a velocidad 5 es subir directamente la velocidad hasta el 5 y llevarla de nuevo hasta la posición de vaso abierto sin que llegue a marcar 1 segundo el reloj.

Paso 2

Añadir la mantequilla, a temperatura ambiente y cortada en trozos pequeños, los huevo y el azúcar. Mezclar durante 15 segundos, a velocidad 4.

Paso 3

Añadir la harina, el impulsor, una pizca de sal, las nueces reservadas y las lágrimas de chocolate. Programamos 30 segundos, vaso cerrado y velocidad espiga.

Paso 4

Extender la mezcla entre 2 papeles de horno, en una bandeja y congelar.

Paso 5

Cuando se necesite, porcionar con las formas deseadas y poner a hornear durante 8 minutos a 180ºC.

Recomendaciones para la presentación

Según el tamaño con el que se vaya a presentar, y no es lo mismo usarlas para el desayuno que para tomar un té, podremos usar los dos papeles para que quedén bien planchaditas y al cortarlas queden perfectas, o bien les podemos dar forma con una cucharita quedando mucho más rustica pero igualmente apetecible.

Nosotros hemos montado lo que consideramos unas galletas ideales para desayuno.

Galleta de chocolate y nuez

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