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Azafrán – Truco

Uno de los problemas que presenta el azafrán, y no sólo el de Castilla-La Mancha, además de su precio, es conseguir sacarle todo el rendimiento deseado.

Por un lado puede pasar que no consigamos que nos dé todo el color que queríamos y por ello las comidas nos quedarán tirando a amarillo pálido, esto suele ocurrir sobre todo en arroces y paellas, por otro nos podemos encontrar que no hemos conseguido sacarle todo el jugo.

Azafran

Para conseguir sacar lo mejor de él hay que calentarlo un poco para que desprenda todo su aroma. Para ello basta con colocar 3 ó 4 hebras en un trocito de papel de aluminio que se cerrará y se pondrá sobre una sartén ya caliente.

El Liberal de Castilla

Se t0stará ligeramente unos 5 segundos y, después, lo emplearemos directamente en nuestra receta.

Otra forma de conseguir aprovechar todas las propiedades del azafrán sería majarlo en un mortero y añadir un poco del caldo que se vaya a usar (según la receta), ya caliente, a modo de que suelte todo el aroma e incorporarlo en la elaboración. Con este método perderemos algo de color que se podrá suplir con un poco de colorante alimenticio.

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