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Arroz con Judías en Thermomix®

Este plato ha sido adaptado de una receta de toda la vida a modo de poder cocinarlo con Thermomix. Después de varias degustaciones hemos dejado claro que no sólo no tiene nada que envidiarle, si no que además muchos no notan la diferencia. Otra cosa buena es que es un plato ideal para celiacos dado que no contiene gluten.

Si tenemos la opción de usar chorizo de orza no hay que desperdiciarla, aprovecharíamos para servir una unidad del mismo por plato.

Ingredientes de la receta para 3 personas:

  1. Entre 1/2 y 1 cubilete de arroz bomba. (según para las personas que se vaya a cocinar)
  2. 400 gr de judias pintas (habichuelas) cocidas. (las venden ya en botes de cristal)
  3. 300 gr de agua.
  4. 1/2 cubilete de aceite de oliva.
  5. 1 cucharadita de cafe de pimentón picante.
  6. 3 dientes de ajo
  7.  Sal al gusto.
  8. Extra: 2 chorizos

Elaboración en Thermomix:

Paso 1

Ponemos en el vaso el aceite y los ajos durante 10 minutos a 100ºC en velocidad 1 y con el giro a la izquierda.

En este paso podemos añadir el chorizo cortado en rodajas de 1 centímetro para freir directamente con el ajo a modo de dar más sabor a la elaboración. (Gracias Pilar por el apunte)

Paso1

Paso 2

Añadimos el pimentón (con el aceite aún caliente) y tenerlo 5 segundos a 100ºC y velocidad 1.

Paso 3

Añadimos las judias (bien lavadas, para quitarle los conservantes y demás cosas que suelen llevar que no ayudan para nada al sabor), el agua, la sal y el arroz. Los tenemos 15 minutos a 100ºC en velocidad cuchara y con el giro a la izquierda.

El Liberal de Castilla

Paso 4

Repartimos en platos y si queremos se les puede echar un chorrito de limón.

Arroz con judias o habichuelas

Notas para conservar en congelador

Paso 1 y paso 2 se realizan como en el caso anterior:

Variación del punto 3.

Añadimos el doble de las judias (bien lavadas, en esto no varia nada), la sal y el agua. Los tenemos 5 minutos a 100ºC en velocidad cuchara y con el giro a la izquierda.

Trás esto, apartamos todo y lo guardamos en tupper (o fiambreras) hasta que se enfríe, cuando ya no desprende calor lo tapamos y metemos al congelador sin incluir el chorizo.

Ya cuando queramos judías con arroz, descongelamos y ponemos en una cazuelita a fuego medio, cuando hierva añadimos el arroz (1/2 tacita de cafe por persona) y cuando este listo, a comer.

Buen provecho!

Arroz judias thermomix

Arroz con Judías usando un chorizo de orza o  frito en sartén

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